Tips Cara Kuatkan Leher Ayam Laga Aduan

Tips Cara Kuatkan Leher Ayam Laga Aduan

Panduan Tips Cara Kuatkan Leher Ayam Laga Aduan Leher ayam aduan mempunyai fungsi diantaranya untuk menahan serangan pukulan yang di berikan lawan. Selain itu leher pada ayam aduan juga berperan aktif untuk mencari celah, mengalungkan lawan, bahkan mematuk hingga melesatkan pukulannya. Jadi untuk dapat menaklukan lawan makan ayam aduan harus mempunyai leher yang kuat dan atletis. Berikut dibawah ini langsung saja kita bahas mengenai beberapa panduan cara kuatkan leher ayam laga aduan :

Senam Leher
Pertama melakukan senam leher setiap pagi sebelum memandikan ayam. Caranya dengan memegang kepala ayam dan menggerakkannya ke arah kiri dan kanan. Sebaiknya latihan ini dilakukan sesuai dengan kesanggupan yang dimiliki ayam aduan tersebut. Jika ayam aduan sudah terlihat kelelahan bobotoh bisa menghentikan senamnya dan diistirahatkan setelah itu ayam aduan baru dimandikan.

Memijat Bagian Leher Ayam
menguatkan otot leher juga bisa dilakukan saat ayam sedang dimandikan dengan cara memijat pelan-pelan pada bagian leher ayam. Tujuannya ialah untuk merangsang pengerasan otot pada leher ayam.

Baca Juga : Perawatan Terbaik Untuk Ayam Bangkok

Latihan Abar
Cara yang paling efektif untuk mengeraskan otot pada leher ayam aduan ialah dengan cara melakukan latihan tarung (abar). Latihan tarung tidak hanya menguatkan leher saja, latihan abar ini juga bisa menguatkan seluruh bagian tubuh ayam.

Perawatan Malam Hari
Selain latihan bobotoh juga bisa melakukan perawatan seperti mengkompres ayam aduan dimalam hari dengan spons basah. Pengompresan dilakukan pada bagian kepala, leher paha dan ketiak ayam. Tunjuanya agar otot pada ayam aduan lebih cepat jadi dan keras. Kemudian ayam aduan jangan sampai basah kuyup dan usahakan pada saat bobotoh mengompres bulu ayam tidak terlalu basah.

Pakan Dengan Nasi Putih
Berikan nasi putih hangat dengan cara melolohkannya pada ayam aduan setiap pagi pada pukul 6 pagi. Cara ini sudah sering digunakan para bobotoh dan hasil nya sangat bagus.

Author: superadmin

Saya adalah seorang penulis artikel yang sangat menggemari permainan taruhan online.